lunes, 3 de marzo de 2014

Bizcocho de cebra



Ingredientes para 4 personas:

4 Huevos grandes a temperatura ambiente
250 gr. Azúcar
250 ml de leche entera
250 ml de aceite de girasol
300 gr de harina
2 Cucharadas soperas de cacao en polvo puro valor
1 cucharada de esencia de vainilla
Levadura en polvo
Una pizca de sal

preparación:

retiraremos 2 cucharadas de harina de los 300 gr.
Batir los huevos junto con el azúcar. Una vez que hayan blanqueado y doblado su volumen, añadimos la leche, la esencia de vainilla  el aceite y lo mezclaremos bien.
Después incorporaremos  la harina ( menos las dos cucharadas que hemos apartado al principio) con la pizca de sal y la levadura tamizadas.
una vez este bien mezclado dividimos la masa en dos.
en una de las partes divididas añadiremos el cacao y así obtendremos dos masas, una de vainilla y otra de chocolate.
Untaremos con mantequilla y harina en un molde de 22 cm de diámetro.
Justo en el centro de molde verteremos una cantidad  de la masa blanca ( podemos utilizar una tacita para ayudarnos ) de la masa blanca , inmediatamente después sin que le de tiempo a expandirse, añadimos otra cantidad similar de masa de chocolate en el centro de la primera masa.
continuaremos echando alternativamente masa blanca y de chocolate, siempre en el centro hasta que terminemos con toda la masa que tenemos preparada.
Consiguiendo círculos alternos de vainilla y de chocolate.
con la ayuda de un cuchillo haremos la forma como si cortáramos porciones empezamos desde el centro de la masa.
Una vez  estén echas las porciones quedará la forma de la foto

Precalentamos el horno a 180º durante 45 minutos ( ojo porque cada Horno es un mundo )
Desde el minuto 30 empezaremos a comprobar si el bizcocho esté echo con la ayuda de un palillo largo o cuchillo tiene que salir limpio.
Una vez sacado del horno dejaremos enfriar durante 10 minutos y desmoldar.
al cortar veremos el dibujo de cebra.


3 comentarios:

andreusanchez dijo...

Hola Alba,

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ALBASOY dijo...

hola, como puedo hacerlo?

ALBASOY dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.