lunes, 9 de diciembre de 2013

Pizza Florentinas






Ingredientes:

1 Base de pizza de 25-30 cm de diámetro
175 g de espinacas frescas
45 ml/ 3 cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla roja pequeña, en rodajas finas cortada
Salsa de tomate ( venden tomate ya preparado )
Nuez moscada recién rallada
150 g de mozzarella
3 huevos
25 g de gruyere rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 220º. Quitar los tallos de las espinacas y lavar las hojas en abundante agua fría. Escurrir bien y secarlas con papel de cocina.

calentar 15 ml/1 cucharada de aceite y sofreír la cebolla hasta que esté tierna.
Añadir las espinacas y mantener al fuego hasta se ablanden. Escurrir el líquido sobrante.

Untar la mitad del aceite restante a la base de la pizza. Extender la salsa de tomate encima y cubrir con la mecla de espinacas. Rallar algo de nuez de moscada por encima.

Cortar la mozzarella en rodajas finas y disponer sobre las espinacas. Rociar con el aceite restante. Hornear durante 10 minutos y sacarla del horno.

Hacer un pequeño hueco en el centro y dejar caer un huevo en el mismo.
Espolvorear el gruyere y devolverla al horno de 5 - 10 minutos más hasta que esté crujiente y durada.

Servir de inmediato.

Una idea para disfrutar de dos pizza en una .


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