miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta de Piña


Ingredientes:

12 Bizcochos de soletilla ( según el molde )
  2 Latas de piña en su jugo de unos 420 gr cada una
  1 Litro de nata líquida para montar
  2 Sobres de gelatina de piña ( yo solo la encontré en carrefour )

Preparación:

escurrimos el jugo de una de las latas de piña y con un poco de caldo y en un plato hondo, untaremos los bizcochos con el jugo, los pondremos en un molde desmontable como base  y lo pondremos en la nevera ( os aconsejo poner un plato bajo el molde ya que luego con el peso los bizcochos sueltan el jugo de la piña )
Reservaremos unas 4 o 5 rodajas de piña y el resto las trituraremos bien con la batidora y semimontamos la nata.
El resto del jugo lo ponemos a hervir, una vez empiece a hervir agregaremos la gelatina, y lo mezclamos muy bien y lo apartaremos del fuego.
dejaremos que se enfrie un poco durante 5 minutos.

Una vez estén todos los pasos mezclaremos las preparaciones, la piña triturada, el jugo con la gelatina y la nata.
vertemos la mezcla sobre la base de bizcochos y la metemos en la nevera.
Dejaremos en la nevera unas 24 horas y antes de servir la decoraremos como en la foto con las rodajas de piña que teníamos apartadas y serviremos bien fría.

La receta la encontré en pequerecetas





No hay comentarios: