lunes, 11 de noviembre de 2013

Pasta con salsa boloñesa


Ingredientes Para 4 -6 personas:

75 g de Bacon o panceta
100 g de higadillos de pollo
50 g / 2 cucharadas de mantequilla, y algo mas para la pasta
1 Cebolla mediana picada fina
1 Zanahoria mediana cortada en dados
Una rama de apio, picada fina
30 ml / 2 cucharadas de pasta de tomate ( yo lo hice rascando un tomate )
225 g / 2 tazas de ternera picada
100 ml 1/2 Taza de vino blanco seco
200 ml 1 Taza de caldo de ternera o agua
Sal y pimienta
Nuez moscada recién rallada
450 de pasta al gusto
y queso rallado

Preparación:

Cortar el bacon en dados , trocear los higadillos, quitando la grasa y las partes verdes , que dan un sabor amargo.

Fundir 50 g 4 cucharadas de mantequilla en un cazo y añadir el bacon.
Rehogar de 2 a 3 minutos hasta que empiece a dorarse.
Añadir la cebolla el apio y la zanahoria y dorarlos también.

Añadir la carne picada rehogar a fuego vivo, desmenuzándola con una cuchara.
Añadir los higadillos y sofreír de 2 a 3 minutos.
Añadir el tomate, mezclar bien y verter el vino y el caldo.
Sazonar bien con sal, pimienta y nuez moscada. Llevar a bullición, tapar y hervir a fuego lento 35 minutos, removiendo vez en cuando.

Hervir la pasta en abundante agua salada según las instrucciones del paquete.
Escurrir bien y mezclar con algo más de mantequilla.
Mezclar la salsa de carne con la pasta y servir con bastante queso

Consejo:
Si deseas una salsa más sabrosa, añade 150 ml 2/3 de taza de nata líquida o leche cuando esté lista.
en este caso yo no lo hice.

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