sábado, 18 de mayo de 2013

Tarta Sacher ( Eva Arguiñano )







                                       

Ingredientes para 8 personas:

175 gr. de Azúcar.
175 gr  de mantequilla
7     Huevos
175 gr chocolate amargo ( yo puse el normal del valor )
75 gr Almendra molida
100 gr de Harina ( yo le puse 150 y 1 sobre de levadura )
Mermelada de albaricoque , fresa a gusto de cada uno


Ingredientes para la cobertura:

150 gr chocolate de cobertura
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de nata liquida
Mantequilla y harina para el molde

Ingredientes para decorar:

Fresas
Chocolate

Preparación:

En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
Fundir el chocolate, déjalo templar e incorporalo.
Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes.
Utiliza una varilla manual  . Incorpora las claras a punto de nieve ( para saber que esta a punto de nieve solo tienes que darle la vuelta al bol y cuando no se caiga entonces estará a punto de nieve , no se tiene que  mover )

Unta un molde con mantequilla y espolvorea con la harina.
Verter la mezcla y hornea a 175º durante 10 minutos.
Baja la temperatura a 165º y hornea durante 30 minutos mas ( aconsejo de empezar a mirar a partir de los 25 minutos cada horno es diferente )
Deja templar y desmolda.
A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior.
tápalo con la otra capa de bizcocho.


Funde el chocolate agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida.
cubre la tarta Sacher.
Dejar enfriar en la nevera para que el chocolate se endurezca.


 cubriremos las fresas con chocolate y las dejaremos enfriar junto al pastel.( lo que hice yo de  ponerlas en el plato esta mal,  el chocolate se quedó pegado.
Tenemos que ponerlas de manera que no toque el plato el chocolate.



Una vez este lista para servir decoraremos con las fresas. ( para que las fresas aguanten pincharemos unos palillos en las fresas y las pondremos encima de la tarta.




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