domingo, 23 de octubre de 2011

Sopa de arroz con almejas (Plato Arguiñano )

Ingredientes (4-6p):
  • - 20 almejas
  • - 100 gr. de arroz
  • -  1 puerro
  • -  2 zanahorias
  • -  1’5 l. de caldo de ave
  • -  aceite de oliva
  • -  sal
  • - 1 cucharadita de azafrán
  • -  perejil
Elaboración:
Limpia el puerro y pela las zanahorias. Pica las verduras y rehógalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona, añade el arroz y rehoga. Cuando empiece a tomar color agrega el azafrán. Moja con el caldo de ave, tapa y deja que hierva durante 15 minutos.

Sabremos si un arroz es bueno si al cocerlo no se abre

Cuando el arroz esté a punto, añade las almejas y deja hervir la sopa hasta que se abran las almejas.
Espolvorea la sopa con perejil picado y sírvela en un plato

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