domingo, 9 de octubre de 2011

Conejo con fideos ( Plato de Arguiñano )


Ingredientes:( para 2 personas:)
  • -1 /2 conejo
  • - 200 gr. de fideos
  • -1 cebolleta
  • -1 pimiento verde
  • -1 zanahoria
  • -100 gr. de habitas ( yo no las puse no me gustan )
  • -100 gr. de guisantes
  • -½ l. de caldo de ave
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - Ajo en polvo
  • - Perejil
preparación :

Pica la cebolleta y ponla a pochar en una sarten con un chorrito de aceite.
Pica el pimiento verde y la zanahoria y añádelos. Sazona y cocina. Una vez pochadas las verduras, retíralas a un plato y reserva.
Dora los fideos en una sartén, a fuego medio, hasta que cojan color tostado. Reserva.( no poner aceite )
Guisantes de lata mismo.

Trocea el conejo, salpimienta y ponlo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tome color, añade las verduras pochadas, las habas y los guisantes .( a mi me gusta poner ajo y perejil picado ).

Incorpora los fideos tostados y vierte el caldo de ave. Mezcla y dale un hervor. ( cuando este hirviendo ponerlo en el horno .
Hornea a 220ºC durante 8-10 minutos (con el horno precalentado).

  • - pimienta negra
  • - perejil (para decorar)

No hay comentarios: