miércoles, 26 de octubre de 2011

Pasta con Nueces

 Ingredientes:

200gr de pasta :( la que te guste en ese momento )
100gr de Nueces puedes comprarlas enteras o ya trituradas
25gr de Mantequilla
2 Cucharadas colmadas de pan rallado
1/2 cucharadita escasa de azúcar ( yo puse una entera )
1 Pizca de canela en polvo
1 Pizca de nuez moscada
1/2dl de aceite de oliva virgen ( un buen chorro puse yo )
Sal/Pimienta

Preparación:

Poner a pasta a cocer en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiendola de vez en cuando durante la cocción.
Mientras la pasta cuece, machacar las nueces en el mortero hasta reducirlas a una pasta fina ( a mi me gusta notar la nuez y no la machaque mucho lo justo a trocitos pequeños ).
Añadir el azúcar, canela, nuez moscada, pimienta y un poquito de sal.
Verter el aceite poco a poco, removiendo bien y reservar.

En una sartén, calentar la mantequilla a fuego suave, verter el pan rallado en forma de lluvia, removiendo continuamente para que sofría por igual, procurando que no se queme.

Cuando la pasta este cocida en su punto, escurrila, vertela en una fuente, condimentar con la salsa de nueces y esparcir por encima el pan rallado.

No hay comentarios: