jueves, 10 de noviembre de 2011

Empanada de Atun con Cebolla Caramelizada


Ingredientes para 4 personas:
  • 2 láminas de hojaldre Lidl
  • 3 latas pequeñas de atún
  • Tiras de pimiento piquillo ( al gusto )
  • Huevos cocidos
  • 1 huevo para pintar.
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento Rojo
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 Cebollas
  • Aceite
  • 3 Cucharadas de azúcar Moreno
  • Un chorro de Ron Negrita ( ron negro ) o Coñac

Preparación :

Cortar los pimientos en cuadraditos pequeños y hacerlos en una sartén sin que se queme.
Mientras herviremos los huevos , cortaremos las aceitunas en tiras y pondremos a escurrir el aceite en un colador .

Como hacer la cebolla caramelizada:

Cortaremos 2 cebollas en tiras ( yo lo hice a cuadraditos ) , pondremos en una sartén el aceite que se vaya calentando ,poner la cebolla con un poquito de sal, poner en el fuego mover continuamente para que suelte el agua, se va dorando y añadiendo azúcar moreno tres o cuatro cucharadas (depende también de la cantidad de cebolla), seguir moviendo continuamente (tiene que estar doradita ), añadir un chorro de ron negrita  dejo reducir sin dejar de remover.

2 Paso:

Precalentar el horno a 180ºC o la temperatura de horneado que indique el fabricante del hojaldre.

Pondremos una lamina de hojaldre en la bandeja del horno.
Cortaremos los huevos en rodajas , mezclaremos todos los ingredientes menos los huevos y los pimientos de piquillo.
Pondremos el preparado encima del hojaldre lo estiraremos como en la foto para que luego se pueda cerrar bien.
pondremos los huevos en rodajas encima del preparado y terminaremos con las tiras de pimiento de piquillo ..
Antes de cerrar con la otra lamina cortaremos unas tiras para decorar . taparemos con la 2 lamina y cerraremos con los dedos mojados de agua para que sea mas fácil trabajar con la masa .
Pincharemos con unos palillos para que no suba mucho el hojaldre.
pondremos en el horno 30m mas o menos cuando veamos que tiene color .


P.d . Tambien se puede poner la cebolla frita normal, pero encuentro que entonces la empanada estara mas seca por el atun ... fue un gran experimento

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