domingo, 9 de octubre de 2011

Hojaldre con Setas y Gambas



Ingredientes:

1 Lamina de hojaldre ( la compro en Lild mas barato )
400gr Setas variadas  
400gr Gambas peladas pequeñas congeladas
200ml De nata para cocinar
Ajo molido
Perejil picado
Nueces
Canónigos
2/2 Cebolleta
Sal
1 Huevo

Para la salsa:

Vinagre de Modena
Azúcar moreno 

Preparación:

En una sartén pondremos un poco de aceite, añadiremos la cebolleta troceada finamente, dejaremos que se haga .
Una vez esta la cebolla pondremos las gambitas ( antes la descongelaremos y escurriremos el agua ).
 Lavaremos   las setas variadas ( yo compre una lata de setas variadas y la escurrí las pase por agua para retirar la poca tierra que puedan tener.)
Una vez escurridas mezclaremos con las gambas y la cebolla , añadiremos la sal , el perejil y el ajo picado .

Mientras se hacen las setas estenderemos el Hojaldre en el mármol .

Cuando veamos que no queda agua en la sartén de las setas añadiremos la nata bajaremos un poco el fuego y dejaremos que se vaya haciendo retiraremos cuando no este muy liquida la nata y añadiremos un poco mas de sal.

Cogeremos un colador y con una cuchara iremos poniendo el preparado dentro dentro de un bol escurriremos un poco el preparado, para que no suelte mucha nata liquida ( así el hojaldre no se mojara tanto )
Y lo iremos poniendo en el centro del Hojaldre una vez este todo el preparado en el hojaldre , haremos unos cortes como vemos en la foto para cerrar como si fuera una trenza .

Calentaremos el horno a 200º unos 10m .
 Mientras lo cerraremos como si hiciéramos una trenza ... una vez cerrado batiremos el huevo y pintaremos todo el hojaldre.

Una vez el horno precalentado pondremos el hojaldre unos 20-25 minutos .

Mientras se hace prepararemos una deliciosa salsa .

hacer un jarabe de vinagre de modena en una sartén con un buen chorretón de vinagre y unas cucharadas de azúcar moreno. Dejar reducir mientras vamos removiendo y retiramos cuando tenga la consistencia deseada.

Servir el hojaldre con un chorrito de jarabe por encima. y decoraremos con los canónigos y una nueces .



P.D si os queda muy liquida poner mas cantidad de azucar y ojo pq el olor del vinagre se te mete en la nariz y ufff ..

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