viernes, 3 de diciembre de 2010

Pollo pekín


Ingredientes:

4 pechugas

Para el adobo:
1 Cucharada de miel
3 Cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite

Para la salsa:
1 Taza de ciruelas pasas sin hueso
1 y 1/2 taza de agua
1 Cucharadita de jengibre en polvo
1 Cucharadita de canela en polvo

Preparación:

1. Quitar la grasa al pollo con unas tijeras.
2. en un recipiente poner todos los ingredientes del adobo.
3. removeremos todo bien con una cuchara para que se deshaga bien la miel.
4. Pondremos el pollo en el adobo y le daremos vueltas para que se mojen bien con la salsa.
5. lo taparemos y lo pondremos en la nevera durante 2 horas.

Para hacer la salsa:

1. En una olla pondremos las ciruelas
2. El agua
3. Media taza de vinagre
4. Genjibre
5. Canela
6. 2 cucharaditas de azúcar
7. Remover bien
8. Cuando empiece a hervir lo bajaremos a fuego medio, lo dejaremos durante unos 30m hasta que las 
    ciruelas estén blandas.
9. lo apartaremos del fuego y lo dejaremos reposar durante 5m.

Empezar a preparar el plato.

1. Poner en una sartén al fuego con aceite y poner a calentar , cuando este bien caliente poner a dorar
    las pechugas ( oara que se sellen no para que se hagan).
2. Poner un minuto hacer por cada lado.( para que coja un color dorado )
3. Cuando enfrié la salsa mezclar con la  del adobo que sobro de las pechugas.
4. Con una batidora batir todo bien que quede una salsa fina,.
5. en una bandeja poner el pollo una que pueda ir al horno,y las cubriremos con la salsa tiene que quedar
    bien cubiertas las pechugas.
6. las pondremos en el horno que antes abremos precalentado a 200º aproximadamente
7.Lo pondremos hacer durante 30m

PD.Servir con arroz blanco Basmatic.


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