sábado, 4 de diciembre de 2010

Como hacer Pan fáci y delicioso :)


Ingrediente:

- 175 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura liofilizada
- 310 gr de harina aprox.
- 1 cucharadita de sal

 Para hacer distintos panes: semillas de lino, sésamo, amapola..., copos de avena, centeno, cebada..., nueces, pipas de girasol, pipas de calabaza..., germe o salvado de trigo...

Preparación:

En un cuenco pondremos el agua y el aceite.
Lo meteremos en el microhondas durante unos segundos 5 o 10s solo queremos que este templado.
Agregar la levadura y con una cuchare lo moveremos hasta que quede bien disuelto
Echaremos la mezcla en un bol mas grande
poner la harina, la sal una cucharadita mas o menos.
las semillas que queramos siempre una cucharada.
Yo hoy puse Pasas y piñones un sabor delicioso y dulce :)
Mezclar todo hasta que este todo bien integrado

En el mármol pondremos un poco de harina
Volcaremos la masa encima y le daremos forma, si la masa es muy pegajosa pondremos mas harina si esta dura pondremos un poco mas de agua.
si usas molde redondo hacer la forma redonda si no como queráis alargada etc.
( el molde  de cristal apto apra el horno tiene que tener tapa yo uso uno  redondo )
en el bol pondremos un poco de aceite y con papel de cocina lo repartiremos por todo el bol.
colocar el pan en el bol y hacerle unos cortes como formando una rejilla.
pintaremos con aceite la superficie del pan con un pincel de silicona o especial apra cocina.
poner un poco de harina por encima .
lo tapamos y lo ponemos en el horno
siempre tiene que estar el horno apagado antes de meter el pan el horno siempre tiene que estar frió.
Una vez dentro ponerlo a 220º durante 40 - 45minutos
hasta que la superficie este dorada,

cuando sacamos el pan tendremos que destaparlo con mucho calor para que el vapor no nos queme y lo dejaremos enfriar encima de una rejilla
se hace para que no se reblandezca.








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