domingo, 28 de noviembre de 2010

Mousaka ( estilo mi cuñado Ivan )

                                               
Ingredientes:

500g de carne picada
Berengenas
Zanahoria
Cebolla Vino blanco 1/2 vaso
Leche vaso
Tomate triturado natural .400gr
Mechamel
Nuez moscada.

Pasos:

Lavar muy bien las berenjenas y cortarlas a lo largo en fetas, con su piel.
Freírlas en abundante aceite de oliva y sacarlas apenas empiecen a dorarse de los dos lados.
Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Sofreir la cebolla y la zanahoria.(todo muy fino )
Echar la carne picada y freir hasta que pierde su color rojo.

Echar 1/2 vaso de vino y dejar hasta que se evapore todo.
Echar un vaso de leche y nuez moscada.
dejar hervir hasta que se reduce a la mitad.

Echar tomate.

Capas:
Capa berengena
Capa de carne
Berengena
Bechamel y queso rallado

Y a gratinar

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