domingo, 28 de noviembre de 2010

Strudel de espárragos con queso de cabra.

Hay que elaboral el strudel en primavera, cuando los espárragos frescos están en su mejor época ( tambien los venden congelados ).





Ingredientes:

4 Laminas de pasta filo descongelada.
2 Patatas medianas peladas y cortadas a dados
455g de espárragos, con puntas duras cortadas y cortados a trozos de 2,5cm
225g de queso de cabra blando
3 cucharaditas de perejeil picadas
sal pimienta negra recién molida
55g de mantequilla reditida.

Pasos:

Precalentar el horno a 200ºc.
colocar las patatas en una cacerola grande,cubrirlas con agua y dejar que hiervan durante 5m y añadir los esparrágos.
Dejar cocer 5m más hasta que estén tiernas.
Reserva 120ml del agua hervida.
Escúrrirlas y resérvarlas.
Mezclar con la batidora el queso de cabra hasta que la mezcla esté homogénea.
Si es necesario, añadir un poco de agua con la que coció las verduras para cubrirlas completamente.
Sazónelo todo con perejil, sal y pimienta.

Seguimos:
Colocar 1 lámina de pasta filo sobre la superficie de trabaj.
Pincele la pasta filo con la mantequilla derritida.
Colocar las otras 3 láminas sobre la 1, pincelando cada una de ellas con mantequilla.
Extender la mezcla de espárragos sobre la pasta filo, dejando un borde de 2,5cm.
Doblar el borde sobre el relleno y enrolle el strudel.

Colocar el strudel, con la juntura hacia abajo, sobre una placa para el horno cubierta con papel sulfurizado.
Glasee el strudel con la mantequilla derritida.
Hornélo durante 25m o hasta que el relleno esté caliente y el strudel haya adquirido un color dorado

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