martes, 30 de noviembre de 2010

Empanada de puerro.





Es muy sencillita y no lleva tiempo. 

INGREDIENTES: 

Masa hojaldre 
6 puerros 
1 y 1/2 tarrina de bacon en trozos 
cebolla unos 300 gr. (como tú veas) 
1 nata líquida 
queso azul 
1 huevo 


Preparación:
Se trocean los puerros muy picaditos y se echan a la sartén (sin aceite o manchada solamente) junto con la cebolla. Cuando están ya hechos (se les nota blandos) se añade el bacon. Se deja un poco más moviéndolo todo para que coja el sabor del bacon y se echa una pizca de sal. 

Se añade la nata líquida. Dejas todo al fuego un poquito. 
El fuego no muy fuerte. 

Retiras del fuego y mientras reposa un poco extiendes la masa y vertemos el relleno. Troceamos (pequeñito , pequeñito) el queso azul y lo esparcimos sobre el relleno (poca cantidad!!!). 
Yo lo que hago es rellenar la mitad y luego lo envuelvo con la mitad que no tiene relleno. Cerramos bien todos los bordes para que no se abran al hornear. 

Batimos un huevo y con un pincel le damos a la parte superior. Agujereamos con un tenedor un poquito y.... 
al horno!!!! más o menos 15 - 20 min. El horno a unos 170º. 
Dejamos enfriar y..... 



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