martes, 30 de noviembre de 2010

Pastel de Espárragos y Champiñones:




Tiempo de Elaboración 30 m. 

Cocción 40 m. 

Ingredientes:

-1 paquete de puré de patatas,
- 250 g. de champiñones, 
-100 g. de nata sin azúcar,-
-50 g. de mantequilla, -
-3 huevos, 
-1 manojo de espárragos, 
-1 sobre de queso rallado, 
-sal. 


Preparación:

Prepara un puré con 1/2 I. de agua, la mitad de la mantequilla y una cucharadita de sal. 
Cuando esté tibio, incorpora 2 yemas y las 3 claras montadas a punto de nieve. 
Mezcla la yema sobrante con la nata. Hierve los espárragos, escúrrelos y pártelos en trocitos. 
Rehoga los champiñones, cortados en láminas, en el resto de la mantequilla. 
Unta una flanera con mantequilla y llénala con capas alternadas de puré, espárragos y champiñones (termina por una capa de puré). 
Déjalo a horno suave, hasta que esté cuajado y desmóldalo en una fuente de horno. 
Cúbrelo con la nata, espolvorealo con el queso rallado y gratínalo a horno fuerte.


Consejo:


que la patata quede espesa si no pasara como en la foto que se desmontara tiene que quedar tieso

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