domingo, 13 de enero de 2013

Rollitos de Salchichas con masa de empanada


Ingredientes para 4 personas:

Masa para hacer empanadas
Jamón York
Queso en lonchas ( no del que se derrite rápido )
Champiñones en laminas
Cebolla Caramelizada
Paté finas hierbas
Salchichas Frankfurt grandes ( mejor sabor las blancas ).
orégano
Un huevo
Palillos

Hacer la cebolla caramelizada :

varía mucho de unos fogones a otros pero la base suele ser la misma, calentar cebolla a fuego medio y añadir azúcar. La cantidad de ésta, dependerá de lo dulce que deseemos el plato, en mi caso,  ha sido suficiente con tres cucharadas de azúcar moreno, ya que más cantidad la considero empalagosa.

Es un plato sencillo de elaborar, el truco reside en no dejar de remover la cebolla, desde el minuto uno , debes estar continuamente removiéndolo. mantener a fuego medio-bajo para que no se haga demasiado y se fijen bien todos los ingredientes.

Preparación:

Cortaremos las salchichas por la mitad y las iremos rellenando por capas.
pondremos Jamón dulce, cortado a tiras justo la medida de longitud y anchura de la salchicha, Haremos lo mismo con el queso.

Pondremos primero el Jamón York , el queso la cebolla caramelizada ( la podemos hacer nosotros o comprarla yo la hice me gusta mas casera ).
Añadiremos los champiñones en laminas y por ultimo el paté .

Importante a la hora de cerrar las salchichas, lo ayudaremos con palillos atravesando  si no queremos que se caiga todo.

Importante cogerla bien que se cae es un poco complicado.

Por ultimo cortaremos la masa en tiras dos centímetros e iremos enrollando la salchicha en espiral.

una vez enrollado quitaremos los palillos.
Lo pondremos en la bandeja del horno y lo pintaremos  con el huevo y decoraremos con el orégano.

Metemos al Horno precalentado. Lo dejamos a 160º durante 20-25 minutos ( o hasta que la masa quede bien echo y doradito.


P.d. También se puede hacer con hojaldre queda delicioso lo probé de las dos maneras .




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