domingo, 17 de abril de 2011

Conejo a las mostaza y endivias a la brasa ( Fase 2 )



Ingredientes para 2 personas:

1 Conejo cortado a trozos. ( 1kg )
2 Chalotas ( si no tenéis creo k con normal tmb sera lo mismo )
1/2 Litro de caldo de cocido sin grasa ( compre de verduras )
3 Cucharadas de mostaza de guijón. ( o normal la que sea )( si no os gusta mostaza no os preocupeis pierde bastante el sabor de mostaza y esta delicioso )
2 Chucharadas soperas espesa de nata de cocinar 3% grasa ( solo hay en Francia en España la que menos es de 5% y se encuentra en carrefour )
1 Buen pellizco de jengibre
1 Cucharada persillada preparada ( ajo perejil picado yo al gusto )
Pimienta en bola
3 Endivias ( se queda en nada al hacerlas )
Una pizca de romero
Una pastilla de caldo ( compre de verduras )
Pizca de pimienta blanca

Preparación:

1 Paso:
Untar una olla con un papel de cocina impregnado de aceite.

2 Paso:
Vertir 10cl de agua y llevar a bullición.
Poner el conejo en la olla y dorar por todas las partes.Añadir las chalotas peladas y cortadas en lonchas, y remover hasta que estén doradas.
Bañar bien con el caldo, sazonar con pimienta, tapar y dejarla cocer a fuego lento durante 30 minutos.

3 Paso:
Añadir enseguida y la mostaza, la nata, el jengibre, la persillada y el romero después de los 30 minutos.
Remover bien con una cuchara y manter la coción durante 15m.

4 Paso:
Mientras el conejo se hace a fuego lento, preparar las endivias, cortarlas en rodajas de unos 2 cm y lavarlas.
Meter en un trapo para que absorba el agua. Echar las endivias en una sartén y dejar que se vaya rehogando lentamente.
Disolver la pastilla de caldo y añadir 10cl de agua.
Sazonar ligeramente con pimienta ( blanca molida ) y terminar con un toque de persillada.
Dejar cocer hasta que se evapore el agua.

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