lunes, 27 de diciembre de 2010

Pasta filo con salsa de aguacate


Ingredientes Tartaletas para 20 Unidades:

2 Láminas de pasta filo ( de unos 20x30 cm ),descongelada si no es fresca.
3 cdas. de mantequilla fundida, y un poco más para untar.

Ingredientes de Salsa de Aguacate.

1 Aguacate grande
1 Cebolla roja pequeña bine picada
1 Guindilla fresca sin semillas y bien picado.
2 Tomates pelados, sin las semillas y bine picados
Zumo de 1 lima
2 Cdas.de cilandro fresco bien picado
Sal y Pimienta.

1-
Precalentar el horno 180º. Al elaborar las tartaletas con una lámina de pasta, tapar el resto con un paño de cocina para que no se seque.
Pintar las laminas con mantequilla.
Con un cuchillo afilado cortar la masa a cuadrados de 5cm.

2-
Untar un molde para 20 magdalenas con mantequilla ( yo pondría una gota de aceite y con una servilleta de cocina untaría bien el agujero si no queda muy grasiento )
Cubrir cada compartimento con 3 cuadrados de pasta filo en distintos ángulos.( como en la foto )
Repetir y tapar los huecos hasta que te quedes sin pasta..
Hornear la pasta entre 6-8 minutos ( depende de cada horno ) o hasta que este dorada y crujiente.
Dejar enfriar encima de una rejilla metálica ( la de microhondas sirve )

3-
Para la salsa, pelar el aguacate y retirar el hueso.
Cortar la pulpa en dados pequeñosy poner en un cuenco con la cebolla, la guindilla, el tomate, el cilantro, la sal y la pimienta.
Mezclar con cuidado, cubrir las tartaletas y servir enseguida.



2 comentarios:

Pilar dijo...

q buena pinta, a ver si me animo hacerla esta semana!!!!!!!

ALBASOY dijo...

siii esta de vicio :D