domingo, 28 de noviembre de 2010

Pollo al vino ....Para 4 personas


Ingredientes ...

-1 Pollo 1,3kgrs mas o menos cortado en trocitos pequeños.
-150gr de champiñones, yo tambien pongo algo mas ....
-Cebollitas pequeñas 5 cortaditas en 2 o 3 partes.
-150grs de bacon
-1 diente de ajo y perejil
-50grs de mantequilla
 -3 cucharadas de aceita
-3 cucharadas de coñac .. yo no tenia y puse wisky
-3/4 de litro de vino tiento

Para espesar la salsa :

-12grd de arina ( una cucharada sopera rasa )
-15grs de mantequilla ( una cucharada sopera )

Preparacion:

-1 paso
.... En una cazuela calentar aceite, mantequilla y dorar las cebollitas ( cortadas ) y el tocino  ( cortadito a trocitos pequeños ) una vez dorados sacar con una espumadera y reservar.
-2 paso..... En la misma cazuela dorar el pollo, despacio, por todos sus lados.
-3 paso .... Rociar con el coñac ( o wisky ) tibio y flamear. tapar y cocer a fuego lento unos 10 o 15m
-4 paso .... Entretanto poner las cebollitas y el tocino en un cazo, y calentar y rociar con el vino y tan pronto empiece a hervir echar sobre el pollo.
-5 paso .... Salar,pimentar,añadir campiñones ( cortar tiras finitas ) ajo, perejil,tomillo u otra hierva aromatica y laurel... Tapar y cocer 30 minutos
-6 paso .... Poner el pollo en una fuente mantenerlo caliente.
-7 paso ... Trabajar la manteqilla con la harina,fuera del fuego y mezclar con la salsa removiendo constantemente hastanque todo quede liquido. poner a fuego lento 5 minutos.
-8 paso .... Por ultimo .... Verter la salsa sobre pollo y espolvorear con perejil picado

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