jueves, 16 de enero de 2014

Pan de soda


Ingredientes

Harina integral de trigo 245 g
Harina panificable 15 g
Levadura química 3 cucharadas de postre ( 15 ml )
Agua ( 107-115 % ) 280-300 g
Miel 7 g
Sal 7 g

Preparación

Calienta el horno 220º C . Si no estás seguro de si el molde es antiadherente, úntalo con mantequilla y enharínalo. Mezcla bien todos los ingredientes en un bol con la ayuda de la mano; debes obtener algo parecido a un barro; Cuando la preparación quede homogénea, viértela en el molde ( la cantidad de la receta es suficiente para un molde de 22 cm, unos 1100 cc de capacidad, que se suele usar para unos 500-600 g de pan de trigo ). Simplemente intenta llenar el molde más o menos hasta la mitad. Esparce harina por la superficie.
 Hornéalo unos 40 minutos. Si se dora mucho, pon papel de aluminio por encima. Una vez transcurrido el tiempo de cocción.

Sácalo del molde para dejar que se asiente y se enfríe un poco.
Es delicioso con mantequilla o queso.

Variaciones

Aunque este pan es un encanto a la velocidad ... por qué no añades algún resto de masa madre natural que te sobre de otro pan o hazlo el día de antes?. No solo conseguirás un pan veloz, sino que también tendrá un sabor épico.
si lo haces con harina blanca, prueba en incorporar pasas, frutos secos o pepitas de chocolate.

Receta de Ibán Yarza

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