domingo, 19 de diciembre de 2010
Empanada de espinacas y patata
Ingredientes para 4 personas:
2 masas de hojaldre fresca.
Harina blanca, para espolvorear.
450gr de espinacas o acelgas frescas bien lavadas.
Sal y pimienta.
1/2 cdta. de nuez moscada rayada
350gr de patatas nuevas pequeñas ( yo cogí 5 de las normales )
Hervidas, peladas y cortadas gruesas pero tampoco mucho.
225gr de mozzarella en rodajas o rayada
1 Huevo
1 Cdta. de agua
Mantequilla, para untar.
Preparación:
1-
precalentar el horno 190ºc.
poner una masa de hojaldre encima del mármol con harina ( yo directamente me gusta trabajar encima del papel que ya viene con la masa )
Extender la masa con el rodillo ( la mía era redonda así que lo que hice fue una cortarla y dejarla como cuadrada para luego usar lo que sobra para hacer algún dibujo y la otra extenderla un poco sin cortar )
Siempre tiene que ser una mas pequeña que la otra para luego poder cerrarla.
Dejar 10 minutos reposar el hojaldre.
2-
Hervir las espinacas o las acelgas a fuego medio durante 3 o 4 minutos.
Escurrelas, pícalas, y sazónelas con , sal pimienta y nuez moscada ( yo lo hice a ojo ).
En la masa grande y dejando espacio en los lados para luego poder cerrar ir poniendo las patatas cortadas en rodajas salpimentar.
Cubrir las patatas con las espinacas o acelgas.
Luego poner encima la mozzarella y otra capa de patata ( ver foto ).
3-
Batir el huevo y poner el agua.
La masa pequeña ponerla encima de la grande tapando el preparado y doblar los margenes de la masa hacía dentro.
4-
Poner la empanada en una bandeja del horno untada con mantequilla y pintar con el huevo batido ( yo eso no lo hice y puse el papel mismo dnd venia envuelta la masa pues no es la primera vez que la masa después de cocinar se queda pegada en la bandeja )
5-
Extender la masa que sobro antes y hacer figuras para hacer distintas formas.
Poner encima del hojaldre y pintar con el huevo.
Hornear la empanada en 20 y 30 minutos dependiendo del horno que no se queme ir mirando.
sacar y dejar reposar 5m antes de comer.
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2 comentarios:
pero madre mia que pinta tiene!!!
esta deliciosa en serio me quedo tremenda la primera vez que la hice y ummmmmm
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