lunes, 21 de enero de 2013

Mona de Pascua




Ingredientes
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
6 Huevos
1 Sobre de levadura 
1 limón
250 gr. de chocolate de Nutella , Nocilla o la marca que so guste  
Mantequilla
Almendras molidas.

Preparación:


Lo primero que debemos hacer es batir 4 huevos más dos yemas junto con 175 gr. de azúcar.
Removemos bien y añadimos la ralladura de la cáscara del limón, la harina y la levadura previamente tamizadas y las almendras molidas al gusto. 
Las dos claras que no hemos usado, las batimos hasta alcanzar el punto de nieve junto con el resto del azúcar ( Sabremos cual es el punto exacto cuando le demos la vuelta y no se caiga ). 
Lo añadimos a la crema anterior mezclando con cuidado de que no se bajen las claras.
Vertemos la masa en el molde que hayamos elegido y después de untar con mantequilla y espolvorear un poco de harina lo horneamos unos 45 minutos a 180 grados ( tener en cuenta que cada horno es un mundo ). 
Desmoldamos.
Untaremos con el chocolate todo el bizcocho hasta que este bien cubierto de chocolate.
Decoramos con los  huevos de chocolate  y las plumas ( la decoración al gusto de cada uno y ¡listo!

No hay comentarios: