viernes, 25 de enero de 2013

Albóndigas con Sopa de Cebolla





Ingredientes:

PARA LAS ALBÓNDIGAS: 

1 kg de carne picada de pollo o ternera
1 Huevo
1 Chorrito de aceite 
Perejil
1 Ajo picado
Pan rallado
Sal
Pimienta 
Harina

En este caso las mías eran de pavo y compradas no tenía tiempo

Salsa:

1 Cebolla Grande 
Un poco de Harina ( para espesar )
Caldo que tengamos echo o Agua con pastilla avecrem
Un poco Harina (para espesar) 
Caldo o Agua y avecrem


Preparación:
ALBÓNDIGAS: 

En un recipiente hondo, mezclar todos los ingredientes menos la harina.
Para la textura de la carne se juega con la leche y el pan rallado.
Ejemplo: si está muy espesa se añade mas leche y si está demasiado pastosa se añade pan Rallado.
se mezcla todo bien  y se hacen bolitas ( no muy grandes para que no queden crudas por dentro )
Se pasan por harina y se fríen en la sartén.
( en mi caso ya estaban echas así que les puse harina y las freí )

Salsa:

En una cazuela pondremos un poco de aceite y se dora la cebolla Cortada ( yo hice las albóndigas y las reserve a parte en la misma olla hice la cebolla ).
cuando este blanda la cebolla retiraremos un poco para luego decorar el plato.

Se añade una cucharada de harina, se deja tostar un poco y se añade el caldo.
Se deja cocer mientas removeremos hasta que espese, una vez este espeso batiremos el preparado.
Una vez batido, lo pondremos al fuego de nuevo con las albóndigas, se deja cocer todo junto un poco.

Pondremos las albóndigas en un plato decoraremos con la cebolla que habíamos retirado y decoraremos con perejil .
A comer





2 comentarios:

Ignacio León dijo...

Que buena pinta eso una copita de vino tinto y una buena barra de pan y te quedas en la gloria. Un cordial saludo.

ALBASOY dijo...

Hola Ignacio que alegría saber de ti. la verdad que si un buen vino y umm :) ... Un saludo .

A ver si visito tu blog y hago una de tus recetas :D.