lunes, 13 de diciembre de 2010

Pollo Asado



Ingredientes:

Pollo
Pimienta Negra
Tomillo
Sal
Especies varias.
Mantequilla
5 Ajos

Preparación:

Lo primero se saca el pollo de 2,5 kilos de la nevera hora y media antes.
Se precalienta el horno a 220º calor arriba y abajo.
Se toman 3 cucharillas de sal y en un pequeño bol , se mezclan con otras 3 de pimienta negra molida y con hojas de varias ramas de tomillo

Se toman 40 gr de mantequilla y 5 dientes de ajo.
Se unta el pollo con laminas de mantequilla, se salpimenta muy bien el pollo por dentro y por fuera masajeando bien el pollo para introducir la mezcla bien.
Se escoge una fuente en la que el pollo quede más bien justo. Se ponen los dientes de ajo, unas ramas de tomillo, se pone el pollo de lado. Se introduce en el horno y se pone 20 minutos. Se salsea antes de que cumpla los 20 minutos.

Cuando el tiempo se cumple, se da la vuelta al pollo y se pone por el otro lado 20 minutos.
Se salsea la piel.
Cuando cumple el tiempo se da la vuelta y se pone sobre la espalda otros 20 minutos.
Se salsea a media cocción.
Se baja entonces a 190º y s deja 15 minutos más sin moverlo.
Se saca del horno,

se vuelve a salpimentar bien, generosamente, con otras 3 cucharadas de sal y pimienta .

Esto es muy importante.
Se pone el pollo cabeza abajo, bloquedandolo con un bol o lo que sea para que los jugos vuelvan a las pechugas, mientras descansa 10 minutos tapado en papel de plata.

Se rescata la salsa y se reduce a la mitad.

Acompañar con setas, con patatas fritas . patatas al horno y sobre todo alioli

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